Mentions légales

Editeur du Site www.labanquepostale.fr :
LA BANQUE POSTALE, Société anonyme à Directoire et Conseil de Surveillance
Capital social : 4 046 407 595 euros
Siège social et adresse postale : 115 rue de Sèvres - 75275 Paris Cedex 06
RCS : Paris 421 100 645
Code APE : 6419Z
Numéro de TVA intracommunautaire : FR 40 421 100 645
N° ORIAS 07 023 424 www.orias.fr

Le Site est hébergé sur les serveurs de LA BANQUE POSTALE.

LA BANQUE POSTALE est un établissement de crédit de droit français soumis au contrôle de l'ACPR et de l'AMF :
ACPR - Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution https://acpr.banque-france.fr
61 rue Taitbout - 75436 Paris Cedex 09
AMF - Autorité des Marchés Financiers www.amf-france.org
17 place de la Bourse - 75082 Paris Cedex 02

Directeur de la Publication : Rémy Weber, Président du Directoire de La Banque Postale

Règles de confidentialité

Politique de protection des données

La Banque Postale s'engage à respecter scrupuleusement la confiance que vous lui accordez et à appliquer les obligations de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à "l'informatique, aux fichiers et aux libertés" (www.cnil.fr) ainsi que les principes déontologiques qui en découlent quant aux informations personnelles que vous pouvez être amené à lui communiquer dans le cadre de votre navigation sur ses applications. Les données que nous collectons ont pour objectif l’amélioration des services que nous vous fournissons.
Nous considérons que vos données personnelles, c'est à dire votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail ainsi que toute donnée collectée via nos applications ou générées par votre navigation constituent des données confidentielles.
La politique de protection des données à caractère personnel de la Banque Postale fixe la manière dont les données des utilisateurs sont traitées.
Notre préoccupation est de préserver la qualité et l'intégrité de vos données à caractère personnel. Les technologies et les politiques de sécurité appliquées permettent de protéger vos données à caractère personnel contre tout accès non autorisé, toute utilisation impropre. Les différentes personnes qui ont accès aux données sont tenues de respecter la vie privée des utilisateurs et la confidentialité des données.

Quelles autorisations pour les applications de La Banque Postale ?

Toutes les autorisations demandées correspondent à des fonctionnalités de l'application. Vous pourrez accepter ces demandes pour chaque fonctionnalité listées ci-dessous, ou les refuser ce qui le cas échéant ne vous permettra pas d'utiliser ces fonctionnalités.

Application La Banque Postale

L’application peut accéder aux éléments suivants :

• Données de localisation : pour localiser les bureaux de poste;
  • Téléphone : appeler directement des numéros de téléphone (service Client)
  • Appareil photo : pour personnaliser le profil de l’utilisateur
  • Lire et modifier le contenu de la mémoire de stockage USB : pour lire et écrire les RIB et les relevés sur le téléphone
Application Suivi Budget

L’application peut accéder aux éléments suivants :

• Données de localisation : pour localiser les bureaux de poste
  • Téléphone : appeler directement des numéros de téléphone (service Client)
  • Lire et modifier le contenu de la mémoire de stockage USB : pour lire et écrire les RIB et les relevés sur le téléphone
Application Mes Paiements

L’application peut accéder aux éléments suivants :

• Compte : pour envoyer des notifications
  • Etat du téléphone : pour empêcher un même compte d’utiliser deux téléphones à la fois (contraintes de sécurité)
Secret bancaire

La Banque Postale s'oblige au respect du secret professionnel dans la mesure de la réglementation en vigueur.
Aucune information ne sera communiquée aux tiers sauf accord exprès et préalable de votre part ou si la loi en fait obligation à La Banque Postale, notamment vis-à-vis des autorités monétaires, de l'administration fiscale, du juge pénal.