"C'est notre crise de la quarantaine à nous : au lieu de s'acheter une Porsche, on a voulu rendre le monde meilleur pour nos enfants...". Il y a quelques années, Jérôme Bossé et Yannick Syda rêvaient de monter un restaurant de burgers à Buenos Aires. Les deux quadragénaires ont finalement atterri à Marseille, où ils ont ouvert deux cafés-cantines dans le quartier de la Joliette, l'un boulevard des Dames, l'autre au sein du Frac, le Fonds régional d'art contemporain. Leur nom : Arrosoir, "un objet qui donne autant qu'il reçoit ".
Ici, la cuisine est une engagement au service de valeurs. Les deux associés défendent l'agriculture bio et locale en achetant uniquement leurs produits dans la région, et sans faire exploser les prix à la carte. Ils sensibilisent les clients aux questions de l'énergie et des déchets. Ils ont obtenu un agrément comme entreprise d'insertion, embauchent des personnes éloignées de l'emploi pour les remettre sur les rails de la vie professionnelle.