Aide sur les navigateurs internet et les systèmes d'exploitation utilisés.

Vous trouverez ici des conseils pour effectuer les mises à jour et paramétrages nécessaires pour votre navigateur internet, et également des informations liés à votre système d'exploitation :

Internet Explorer

Version minimum : 11

- Identifier la version d’Internet Explorer (pdf 795ko)
- Mettre à jour Internet explorer

Si vous disposez d'Internet Explorer 7, 8, 9, 10, ces versions ne sont plus prises en charge par un grand nombre de services en ligne et peuvent donc poser souci au niveau de la sécurité.

Nous vous invitons à les mettres à jour vers la version 11 disponible pour Windows 7

En attendant, vous pouvez utiliser un autre navigateur comme Google Chrome ou Mozilla Firefox.

Aide sur la Mise à jour vers Internet Explorer 11 sur Windows 7

- Nettoyage des données temporaires pour le navigateur Internet Explorer (pdf 556ko)
- Internet Explorer Empêcher l’activation du mode d’affichage de compatibilité (pdf 375ko)

Opera

Version minimum : 12.0

- Opera 12.1 et +

Si d'autres informations étaient nécessaires pour vous guider dans la résolution, merci de nous l'indiquer. Sachez qu'autrement, vous avez la possibilité d'utiliser un autre navigateur comme Mozilla Firefox ou Google Chrome sur votre ordinateur en attendant ou de vous connecter via nos sites ou applications sur votre mobile/tablette.

Systèmes d'exploitation

Nota : Si vous utilisez Windows XP, Microsoft communique depuis plusieurs semaines sur la fin du support. En l’absence de correction des failles de sécurité identifiées sur cette version de Windows disponible depuis 2002, nous vous recommandons pour votre sécurité d’utiliser une version plus récente de Windows.

- Identifier les systèmes d’exploitation (pdf 960ko)

- Désactiver le thème contraste renforcé sur Windows

Si vous rencontrez des problèmes de mise à jour, vous pouvez contacter le 3639* touche 4 ou  utiliser notre formulaire.

Nos techniciens vous aideront dans les actions à effectuer.

* 0,15 € TTC/min + prix d'un appel