En cours de chargement

En cours de chargement

Politique Cookies

LA BANQUE POSTALE, éditeur des sites www.labanquepostale.fr, www.labanquepostale.com  et leurs sous- domaines, traite vos données personnelles, en qualité de responsable de traitement tout au long de votre navigation sur le site.

La présente politique a pour objet de vous informer aussi bien sur le fonctionnement des cookies que sur le cadre légal de leur utilisation par La Banque Postale. Celle-ci est complémentaire à la Politique de protection des données à caractère personnel du Groupe La Banque Postale.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre navigateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation afin de vous adresser des offres et services adaptés. Il améliore votre navigation sur le site Internet et permet de s'assurer que les publicités et offres que vous voyez en ligne vous correspondent au mieux. 

Pourquoi La Banque Postale utilise des cookies ?

La Banque Postale dépose différents cookies et procède à leur lecture par le traitement de vos données personnelles collectées. Certains cookies impliquent un traitement de vos données personnelles au titre de l’intérêt légitime de La Banque, afin de faciliter votre navigation. Vous pouvez paramétrer les réglages de votre navigateur pour ne pas autoriser ce dépôt toutefois, ce paramétrage impliquera des effets négatifs sur le fonctionnement du site. D’autres cookies impliquent un traitement de données personnelles sous réserve de votre consentement dont la gestion est possible ci-après à l’article « Comment puis-je gérer ces cookies ? ».

La Banque Postale utilise des cookies, dits techniques, dans son intérêt légitime, pour faciliter votre navigation entre les pages, participer à la sécurité du site et sont également nécessaires pour vous permettre de bénéficier de certaines fonctionnalités de notre site et/ou de nos services (création de compte, identification, sécurité, ...). Ils expirent automatiquement lorsque vous quittez le site.
Elle utilise également des cookies dits fonctionnels, strictement nécessaires à votre navigation, dans son intérêt légitime, afin de vous fournir une expérience utilisateur optimale et adaptée à vos préférences personnelles (détection de problèmes de navigation, amélioration de l’ergonomie,…). 

Des cookies de mesure d’audience sont utilisés dans son intérêt légitime, afin d’analyser les pages du site consultées et permettent à la Banque d'établir des statistiques anonymes de sa fréquentation. Conformément à la législation nationale, l’usage de ces cookies est dispensé du recueil de votre consentement conformément aux dispositions de l’article 5 de la délibération CNIL n°2020-091 du 17 Septembre 2020.

Toutefois, dans le cadre d’une solution dite hybride et sous réserve de votre consentement, ces cookies, feront l’objet d’un paramétrage additionnel. Ces cookies nous permettent par exemple d’établir des statistiques de suivi de navigation à travers vos différents terminaux.

Les parcours communs aux différentes entités du Groupe La Banque Postale, donneront lieu à une mesure de leur audience qui sera destinée aux entités concernées. Ce partage aura lieu par exemple lorsque vous naviguerez depuis le présent site jusqu’au site d’une des filiales : La Banque Postale Consumer Finance et La Banque Postale Assurance IARD qui partagent la même politique de confidentialité.

La Banque utilise des cookies de personnalisation de vos espaces, sous réserve de votre consentement. Ils permettent de personnaliser le contenu des bannières du site en temps réel, ainsi que les emails que la Banque vous adresse en fonction de votre navigation sur le site.

Enfin, La Banque Postale utilise également des cookies tiers publicitaires, sous réserve de votre consentement, afin d’adapter les offres publicitaires qu’elle vous soumet. Ces cookies collectent des informations relatives à vos habitudes de recherches sur internet afin de permettre à la Banque de vous proposer des produits  adaptés à vos centres d’intérêts. Ces informations peuvent être partagées avec les sociétés du Groupe La Poste auquel La Banque Postale appartient.

Quels sont les cookies présents sur le site de La Banque Postale ?

La Banque Postale met à votre disposition ci-après la liste des cookies susceptibles d’être déposés sous réserve de vos choix, sur votre navigateur dans le cadre de votre navigation.

Cette liste vous indique sur le nom de l’éditeur des cookies, le nom des cookies, leur durée de vie sur votre navigateur, ainsi que leurs finalités.
Outre les durées de vie des cookies énumérés ci-dessous, les données personnelles collectées via ces cookies ne feront l’objet de traitement par La Banque Postale que dans la limite d’une durée de 36 mois après leur collecte.
Pour les cookies soumis à votre consentement, vos choix de dépôt, seront conservés pour une durée de douze (12) mois. A cette échéance, vous serez à nouveau sollicité pour exprimer de nouveau votre choix.

Cookies déposés directement sur le domaine de La Banque Postale pour son propre compte :

Editeur

Nom du cookie

Durée de vie du cookie

Finalités

La Banque Postale BANDEAU Durée de la session Technique
  Q4XSESSIONID Durée de la session Technique
  IDENT Durée de la session Technique
  syndication Durée de la session Technique
  fenetreOIC Durée de la session Technique
  AMWEBJCT!%2Fws_stomv2_
q4x_imoe_stome1_s1!844ad64d6
ed30376af39f64f00825b6c
Durée de la session Technique
  AMWEBJCT!%2Fws_stomv2_
q4x_imoe_stome1_s1!SESSIONID
Durée de la session Technique
  PD-S-SESSION -ID-NEV Durée de la session Technique
  PD_STATEFUL_6549503c-5c95-11ea-9669-0050569b3f6a Durée de la session Technique
  IV_JCT Durée de la session Technique
  XO1_SESSIONID Durée de la session Technique
  cookieaff Durée de la session Technique
  CVS_DONNEE_MEMO Durée de la session Technique
  JSESSIONID Durée de la session Technique
  TS0150f01a Durée de la session Technique
  TS019458d4 Durée de la session Technique
  47e613cfe48a41df9fb90f51701f70d6 Durée de la session Technique
  lbp_customer 1 mois Technique
  origin Durée de la session Technique
AT Internet atidvisitor 6 mois Mesure d'audience
  atuserid 13 mois Mesure d'audience
  atauthority 13 mois Mesure d'audience
  atreman 30 jours Mesure d'audience
  atsession Durée de la session Mesure d'audience
Tag Commander TCID 12 mois Fonctionnel
  WID Durée de la session Fonctionnel
  TC_PRIVACY 12 mois Fonctionnel
  TC_PRIVACY_CENTER 12 mois Fonctionnel
  tCdebugLib 1 mois Fonctionnel
  tc_at_cm 12 mois Fonctionnel
  TCPID 12 mois Fonctionnel
Google _gcl_au 3 mois Publicitaire
Numberly __troRUID 13 mois Publicitaire
  __trossion 13 mois Publicitaire
  __troSYNC 1 jour Publicitaire
Bing _uetsid 1 jour Publicitaire
  _uetvid 17 jours Publicitaire
Jellyfish _tli 3 mois Publicitaire
  _tlp 12 mois Publicitaire
  _tls Durée de la session Publicitaire
  _tlv 1 jour Publicitaire

 

Cookies déposés par des tiers pour le compte de La Banque Postale :

Editeur

Nom du cookie

Durée de vie du cookie

Finalités

Adot partners 13 mois Publicitaire
  uid 13 mois Publicitaire
  uuid 13 mois Publicitaire
App Nexus anj 3 mois Publicitaire
  uuid2 3 mois Publicitaire
AT Internet xtvrn 120 mois Mesure d'audience
  xtant388889 120 mois Mesure d'audience
  xtan388889 120 mois Mesure d'audience
  atid 13 mois Mesure d'audience
  idrxvr 13 mois Mesure d'audience
  atidx 13 mois Mesure d'audience
Bing MUID 13 mois Publicitaire
  IDE 13 mois Publicitaire
Doubleclick test_cookie 1 jour Publicitaire
  RUL 1 jour Publicitaire
Google NID 6 mois Publicitaire
  1P_JAR 1 mois Publicitaire
Linkedin lang Durée de la session Publicitaire
  bcookie 24 mois Publicitaire
  bscookie 24 mois Publicitaire
  lidc 1 jour Publicitaire
  lissc 13 mois Publicitaire
  UserMatchHistory 1 mois Publicitaire
  pxrc 2 mois Publicitaire
Liveramp rlas3 13 mois Publicitaire
Numberly RUID 13 mois Publicitaire
  notified-AvertissementSSL 2 semaines Publicitaire
  BCSI-CS-3948966f3da9b171 Durée de la session Publicitaire
Jellyfish uuid 3 mois Publicitaire
  uuid2 3 mois Publicitaire
  uuid3 14 jours Publicitaire
  iev0 3 mois Publicitaire
  Pixel : ID nz2io 24 mois Publicitaire
Twitter personalization_id 24 mois Publicitaire
  wui 24 mois Publicitaire
Weborama AFFICHE_W 3 mois Publicitaire
  wam-sync 2 jours Publicitaire
  _xttrk2 2 jours Publicitaire
  _xttrk2_ids 2 jours Publicitaire
  _xttrk2_mpub 2 jour Publicitaire
  _xttrk2_uk 2 jour Publicitaire
  wbo_temps_reel 1 jour Publicitaire
  4219last 13 mois Fonctionnelle
iAdvize 4219vvc 13 mois Fonctionnelle
  iadvize Durée de la session Fonctionnelle
  VISITOR_INFO1_LIVE 6 mois Fonctionnelle
YouTube YSC Durée de la session Fonctionnelle
  LOGIN_INFO 24 mois Publicitaire
  CPNSENT 220 mois Publicitaire

 

Comment puis-je gérer ces cookies ?

Cookies soumis à votre consentement :
La Banque Postale vous offre la possibilité de gérer vos choix via la présente Politique. Le module de gestion vous permet de donner et retirer votre consentement aux cookies qui en dépendent. Il vous permet également de vous opposer aux cookies de mesure d’audience dont le dépôt relève de l’intérêt légitime de La Banque. 

Vous trouverez le module de gestion ci-contre :

 

Si vous souhaitez en savoir plus ou contacter le Délégué à la Protection des Données, vous pouvez écrire à l’adresse suivante : DPO de La Banque Postale - 115, rue de Sèvres - 75275 Paris Cedex 06.

Pour les Clients, vous pouvez également transmettre vos demandes via la messagerie sécurisée de votre espace banque en ligne.
En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Glossaire

Responsable de traitement : 
Toute opération ou ensemble d’opérations portant sur des données à caractère personnel, (quel que soit le procédé utilisé (traitements automatisés ou traitements non automatisés de données à caractère personnel), et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la structuration, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Données personnelles :
Toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres (tels que nom, prénom, numéro d’identification, e-mail, adresse IP, voix, photographie, données de localisation…).

L’intérêt légitime :
Est une des bases juridiques prévue par la règlementation relative à protection des données personnelles. Le traitement qui repose sur cette base est alors nécessaire à la poursuite d’intérêts légitimes de l’organisme qui traite les données ou d’un tiers, dans le strict respect des droits et intérêts des personnes dont les données sont traitées.